Депутат Госдумы Николай Панков принял участие в соревнованиях на Кубок России по ловле на блесну со льда, проходящих в нашей области. Об этом он рассказал в своем телеграм-канале "Пара слов".

"Рано утром приехал в Сабуровку. Участников много. Самара, Пенза, Тамбов, Алтайский край, Челябинск, Саратов и многие другие. 27 команд из 16 городов России. Практически вся территория страны представлена. Волга объединяет всех.
Из нашей области четыре команды. Волжане традиционно самые сильные, всегда занимают призовые места. И первый чемпионат проходил именно у нас. Приятно, что рыболовный спорт пользуется популярностью.
Из моего округа - Хвалынск, Вольск, Балаково, Воскресенский, Духовницкий, Волжский, Саратовский районы. Все они находятся на Волге. Проблема экологии, сохранения рек - общая. Очень важно через личные примеры показывать любовь к природе, здоровому образу жизни. Знать о проблемах от разных участников. В том числе и от тех, кто занимается спортивной, разрешенной ловлей.
Определил призы. Лучшим спортсменам подарю термос для чая и ловчей подкормки для рыбы. Какой - это мой секрет. Их получат спортсмены в номинациях "Самый молодой" и "Спортсмен-женщина".
Сам люблю рыбалку. Потраченные два часа времени дали возможность и проблемы услышать, и с удочкой пример показать. Говорил ранее, езжу на рыбалку ради интереса. И просто важно побыть наедине с природой. Это придает сил и помогает решать задачи, которые поставили жители.
Судьи оценивают соблюдение правил. Ловить можно любую хищную рыбу, обязательное условие - на блесну. Соревнования официальные, дают возможность спортсменам повысить разряд.
В такие моменты понимаешь: природа сильная, но вместе с тем она хрупкая, и ее надо беречь. Сохранять экологию. На это направлены многие федеральные программы. В том числе по очистке нашей великой русской реки Волги.
Поддержал идею Федерации рыболовов России у нас в Саратове провести международный турнир. Дал вариант названия - "Гагаринская блесна". Ведь соревнования проходят на саратовской земле, рядом с международным аэропортом Гагарин", - пишет Панков.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!