Депутат Госдумы Николай Панков во время рабочей поездки в Балаково встретился с обманутыми дольщиками, не вошедшими в ЖСК «Возрождение». На встрече обсуждался инвестиционный проект, в рамках которого люди, вложившие деньги в долевое строительство, должны получить денежные компенсации.

На сегодня большинство дольщиков Балакова, выбравших квартиры, уже получили свое жилье. Сейчас идет строительство следующей очереди ЖСК «Возрождение», она позволит обеспечить квартирами оставшихся членов кооператива.
Те, кто в свое время не захотел вступать в ЖСК, пытались получить страховые выплаты через суд, однако процесс затянулся. Выходом из ситуации, чтобы люди не потеряли еще несколько лет, рискуя не вернуть свои вложения, может стать реализация инвестпроекта. Он даст возможность пострадавшим получить денежные компенсации за счет инвестора. В Саратове уже реализован инвестпроект с ЖК «Южный» - 15 дольщиков получили деньги за свои паи, а остальные 40 стали собственниками квартир в новостройках Заводского района.
«Спикер Госдумы Вячеслав Володин не раз подчеркивал: в области не должно оставаться обманутых дольщиков. И сегодня мне очень приятно встретиться с вами по такому радостному поводу. В Правительстве области подписан инвестпроект, который поможет компенсировать ущерб, причиненный вам действиями недобросовестного застройщика и обанкротившейся страховой компании.
Считаю, что главная заслуга в решении вопроса – ваша. С самого начала вы активно боролись за свои права, сплотившись в единый коллектив. Вместе со специалистами разбирались во всех тонкостях законодательства, приезжали в Москву, где мы вместе встречались с управляющим страховой компании. И даже ездили на судебный процесс в Омск. Вы не позволили чиновникам заволокитить решение жизненно важной для вас проблемы. И теперь вместе с инвестором будем поэтапно воплощать этот проект в жизнь», - обратился к дольщикам Николай Панков.
Инвестиционное соглашение поможет получить денежные компенсации 14 дольщикам. Это те, кто полностью выплатил паи и вошел в реестр кредиторов страховой компании.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!