Парламентские слушания перестали быть просто обсуждением проблем, по их итогам принимаются конкретные решения. Об этом в своем телеграм-канале «Пара слов» написал депутат Государственной Думы Николай Панков, комментируя принятые сегодня рекомендации слушаний по вопросу повышения качества отечественного образования.

Н.Панков2.jpg«Считаю одним из важных итогов рабочего дня утверждение рекомендаций парламентских слушаний по вопросу повышения качества отечественного образования.
Напомню, в конце июня в Госдуме прошли большие парламентские слушания, на которых обсуждались проблемы отечественного образования. Повышение его качества, увеличение зарплат преподавателей, развитие сельских школ. Много говорили и о «кадровом голоде» на селе, потому как молодёжь не стремится ехать в регионы.
Выделили основные направления, по которым необходимо активно работать. Спикер Думы Вячеслав Володин, понимая всю глубину обозначенных проблем, с их решением не тянет. И вот сегодня Дума приняла проект постановления по итогам слушаний, в котором правительству рекомендуется обеспечить минимальную базу оплаты труда молодого педагога. Она должна составлять не менее 70% от средней зарплаты в регионе и должна быть зафиксирована в трудовом договоре с каждым педагогом.
Не просто так Володин добивался четкого ответа по зарплате от министра Васильевой. Слушания перестали быть просто обсуждением проблем. Теперь по их итогам принимаются конкретные решения», - подчеркнул Николай Панков.

Автор Ксения Монахова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!