Депутат Государственной Думы Николай Панков обсудил на встрече с журналистами, каким будет федеральный бюджет на 2020-2022 годы. Встреча проходит сегодня в региональном отделении «Единой России».

Николай Панков напомнил, что проект бюджета принят в первом чтении на прошлой неделе. По инициативе Вячеслава Володина, в постановлении к проекту бюджета нашли отражение ключевые для регионов параметры. Поступление бюджетных средств в регионы должно быть в начале года, сроки торгов по дорогам должны сократиться до 30 дней, Должны увеличиться расходы на программу комплексного развития сельских территорий. Много внимания уделено инвестиционному развитию регионов.
«Бюджет это не просто набор цифр, за каждой цифрой мы должны видеть, как изменится к лучшему жизнь людей. Повысится минимальный размер оплаты труда, сократится количество часов работы в неделю для жительниц села и так далее», - пояснил Панков.
Не осталась без внимания и дорожная тема. Недавно состоялась передача на федеральный уровень дороги от Урбаха до Алгая. Рассказал Николай Панков и о том, как идет ремонт трассы Саратов – Озинки.
«Она стала первой трассой в области, которую передали на федеральный уровень. Это мой округ, и знаю, сколько проблем у жителей было из-за плохой дороги. Много лет не хватало средств на капитальный ремонт. И только передача на федеральный уровень изменила ситуацию. Завтра очередная рабочая поездка в Заволжье, обязательно отсмотрю и дорожные участки», - отметил он.
Говоря о реализации национальных и партийных проектов, Николай Панков рассказал, что весной партия закрепила депутатов за всеми объектами в Саратовской области, которые строятся или ремонтируются в регионе. Напомнил, что вопрос нацпроектов для всех приоритетный.
«С самого начала мы поставили вопрос о том, чтобы осуществлялся общественный контроль. Сроки реализации, вопросы благоустройства. Все это дает возможность своевременно устранять недостатки. Что касается партийных проектов, то их реализация продолжается. Они охватывают все сферы жизни, им уделяется большое внимание как на региональном уровне, так и на местном», - добавил Панков.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!