Саратовская область поднялась на 51 место в рейтинге бюджетной обеспеченности регионов. Это отметил депутат Госдумы Николай Панков в своем телеграм-канале "Пара слов".

Николай Панков"Это правильно, когда открыто говорят о проблемах, над которыми нужно работать . Но и о позитивных моментах, считаю, тоже нельзя умалчивать.  
Еще недавно, пять лет назад, наша область занимала последнее место в стране по уровню бюджетной обеспеченности. Но постепенно этот разрыв преодолевался. И сегодня по этому показателю мы занимаем 51 место из 85 регионов. Обогнав Волгоград, Пензу, Ставрополь, Тамбов, Алтайский край и ряд других субъектов. 
Помня об этом, можно ещё настойчивей поднимать вопросы о решении тех или иных проблем людей. Поскольку, если дело не в недостатке финансирования, то значит, где-то исполнение подкачало. При этом бюджетная обеспеченность должна выражаться не только в цифрах. А в первую очередь, в реальных изменениях к лучшему в жизни людей. Постоянное общение с жителями помогает выявить самые острые проблемы. А перепись населения – уточнить данные, исходя из которых в муниципалитеты будет поступать финансирование на решение этих проблем. 
Как уже отмечал, с прошлой переписи 2010 года во многих муниципалитетах стало больше жителей. Поэтому при расчете средств на ремонт дорог и водоснабжение будут учитываться данные новой переписи, которая проходит сейчас. А значит, особенно важно, чтобы каждый принял в ней участие", - написал Панков.

Автор Анастасия Федотова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!