Необходимо пристальное внимание к тому, что будет происходить с Саратовским полиграфическим комбинатом после смены собственника. Это подчеркнул Николай Панков в своем телеграм-канале «Пара слов».

Панков 12.jpg«Хорошо, когда есть инвесторы, готовые вложить средства в саратовские предприятия. Вывести их из-под банкротства. Не менее важно, чтобы при этом не менялся профиль предприятия. Или хотя бы сохранялись рабочие места для жителей. Это касается и полиграфического комбината.
Ничего не хочу сказать плохого про пензенский бизнес, но в нашем городе слова «пензенский предприниматель» часто вызывают негатив. Вспомните Саратовский авиационный завод, распиленный завод.jpgна участки. На которых потом начали как грибы расти высотки, не обеспеченные школами, дорогами, детсадами. Или другой пример – участок у Речвокзала, где тоже мог появиться многоэтажный дом. Внимательно следят общественники и градозащитники и за судьбой исторических зданий на территории комбикормового завода.
Считаю, от прихода инвесторов город должен выигрывать, а не терять. То есть, получать новые рабочие места, восстановленные памятники архитектуры, хорошие дороги, благоустроенные территории. Поэтому, считаю, нужно пристальное внимание к тому, что будет происходить с полиграфкомбинатом. С которым связана судьба многих поколений саратовцев», - пишет Николай Панков.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!