Депутат Госдумы Николай Панков подчеркнул, что в регионе реализуется ряд проектов и программ для повышения качества жизни людей, многие из которых будут финансироваться исходя из численности проживающих. Об этом он написал в своем телеграм-канале "Пара слов".

Панков. Перепись.jpg"Принял участие во Всероссийской переписи населения. Выбрал вариант участия  в электронном формате. Это удобно и безопасно для здоровья людей в период пандемии.
Очень важно, чтобы в переписи участвовал каждый. Это поможет принять решения, ключевые для развития наших районов и области в целом. В регионе реализуется ряд проектов и программ для повышения качества жизни людей. И многие из них будут финансироваться исходя из численности проживающих. 
Например, для сел и деревень самые острые вопросы – состояние внутрипоселковых дорог и водоснабжение. Средства на ремонт и строительство будут выделяться из расчета три тысяч рублей на каждого жителя. А перепись поможет собрать наиболее полные данные о количестве проживающих в населенных пунктах и об условиях их жизни.
Недавно столкнулся с фактами, когда профильное министерство запрашивает в районах статистические данные. А ситуация с прошлой переписи уже сильно изменилась. Например, Давыдовское муниципальное образование в Пугачевском районе объединили с Чапаевским. Соответственно, прибавилось 824 человека, это очень много. Если их не учесть, то Давыдовское муниципальное образование потеряет порядка шести миллионов рублей финансирования. И это не только один район. Конечно, за десять лет многое изменилось. Хорошо, правительство области понимает, что опираться на прошлую перепись не стоит. А в вопросах выделения средств нужно исходить уже из новых данных.
Поэтому обратились к правительству области, и оно пошло навстречу, чтобы средства выделялись не по данным прошлой переписи, а по данным текущей переписи 2021 года. По данным Саратовстата, сейчас переписаны 1 млн 458 тыс. человек. Из них 13,5% прошли процедуру на едином портале Госуслуг. Подтверждаю, это очень просто и не занимает много времени", - рассказал Николай Панков.

Автор Анастасия Федотова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!