На встрече присутствовали работники образования и представители родительских комитетов. Депутат Государственной Думы Николай Панков в своем телеграм-канале "Пара слов" рассказал, что поможет найти часть средств на текущие нужды школ и детских садов.

"Сегодня продолжаю встречи с жителями. В Пугачевском, Ивантеевском и Перелюбском районах. Кстати, понял, почему глава в Пугачеве предложил провести встречу с самого утра. Потому что вечером свет на улицах не горит. Хотя глава говорит, проблема решается. Шутка шуткой, но вопрос буду держать на контроле вместе с жителями.
Обсуждали сегодня не только проблемы, но и стратегические вопросы развития. Отмечу, Пугачевский район вошел в состав Балаковской агломерации. Это позволит привлекать федеральное финансирование на строительство и ремонт объектов социальной сферы, приведение дорог в нормативное состояние. Дает новые возможности для самостоятельного развития.
Ключевой вопрос - дороги. В этом году трасса Волгоград - Ровное - Энгельс - Маркс - Балаково - Пугачев - Ивантеевка - выезд на Самару передана на содержание за счет федерального бюджета. А это уже другой уровень ремонта, обслуживания и безопасности.
Большое значение имеет создание комфортной городской среды. Это и благоустройство улицы Топорковской, которое сейчас проходит. И ремонт тротуаров. Этот проект продолжаю в Пугачеве. И здесь очень важен ответственный подход к выбору подрядчиков. Финансирование на тротуары уже поступило. Значит, есть возможность завершить работы не к сентябрю, а раньше. При этом рабочим нужно обеспечить достойный уровень зарплат.
Районная больница заключила соглашение с СГМУ. Это тоже открывает перспективы. Саратовские врачи будут проводить выездные приемы в районе. А врачи Пугачева при необходимости смогут получить консультации.
И конечно, с директорами школ и заведующими детсадов говорили о дополнительном финансировании на текущие нужды учреждений. Они этого очень ждут, потому что средств на это им не выделяют, а штрафы и взыскания - все на них. Помогу найти часть необходимых средств на эти цели", - пишет Николай Панков.
Напомним, вчера депутат обсудил с работниками образования Воскресенского, Хвалынского и Духовницкого районов вопросы дополнительного финансирования для школ и детских садов из расчета две тысячи на ребенка. Также обсудили разработку местных программ по ремонту и оснащению учреждений образования.
На региональной неделе депутат продолжит встречи с жителями Ивантеевского, Перелюбского, Озинского, Ершовского и Дергачевского районов.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!