Подрядная организация, выполнявшая работы по реконструкции сквера на ул. Топорковской в Пугачеве, исправила допущенные ранее недочеты. В этом убедился депутат Государственной Думы Николай Панков, встретившись на региональной неделе с общественным советом проекта.

Сквер благоустроен в рамках муниципальной программы по формированию комфортной городской среды. В этом году выполнялся второй этап работ: обустройство дорожек, установка освещения и ограждения, детской и спортивной площадок. В августе общественный совет обратился к Николаю Панкову с нареканиями по работе подрядчика. Депутат приезжал в Пугачев, вместе с жителями осматривал территорию. Все обнаруженные недочеты подрядчик обещал устранить.
Сейчас на дорожках сквера заново уложена покосившаяся брусчатка, выровнены бордюры. Укреплены скамейки и световые опоры. Приведено в порядок покрытие на спортивной площадке, завезен грунт для цветников.
«Качество должно соответствовать цене вопроса. Считаю, кроме общественного контроля при реконструкции таких объектов нужно подключать и прокуратуру. Чтобы не было халатного отношения ни на одной стадии работ. Посмотрим, как сквер послужит людям, что они скажут о его качестве и удобстве. Тогда будем делать выводы. Надо равняться на то лучшее, что сделано в районе. Спикер Госдумы Вячеслав Володин многое сделал для того, чтобы жители могли отдыхать с пользой: помогал со строительством детских, спортивных площадок, а ФОК по его проекту стал центром спортивной жизни. Нужно продолжать обустройство города, чтобы он был комфортным для людей, например, на будущий год заняться ещё и тротуарами », – подчеркнул Панков.
Сквер расположен рядом со школой №13 Пугачева. И конечно, учителя и школьники приняли активное участие в общественном контроле и благоустройстве.
«Обновленный сквер стал очень популярен у жителей. Сюда приходят и мамы с детьми, и старшее поколение, много молодежи. Особенно людно по вечерам и в выходные. Поэтому правильно, что установили ограждение – это совсем другой уровень безопасности. Но мы считаем, еще многое надо сделать, чтобы сквер стал по-настоящему комфортной и любимой зоной отдыха. Весной наши выпускники хотят высадить здесь каштаны, они сами вырастили саженцы. Есть предложения по цветовым решениям, использованию граффити», – считает директор школы №13 Валентина Устинова.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!