На региональной неделе секретарь саратовского отделения «Единой России», депутат Госдумы Николай Панков обсудил с сельскими депутатами, жителями, руководителями крестьянско-фермерских хозяйств Пугачевского района проект государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий».

Госпрограмма рассчитана на период 2020-2025 годов. Депутат подчеркнул, что все ее положения сегодня обсуждаются с людьми, для которых она принимается. В первую очередь, это сельские жители, аграрии, специалисты, работающие на селе.
«Горжусь сельхозпроизводителями Пугачевского района. Вы удерживаете лидирующие позиции в области по производству молока. Всегда в числе передовых на посевной и уборочной. Вспомните, какие острые аграрные проблемы удалось решить в районе, как спасали от банкротства наши сельхозпредприятия. Вы по опыту знаете, как много сделал спикер Госдумы Вячеслав Володин для компенсации затрат фермеров на ГСМ, для увеличения субсидий производителям сельхозтехники и так далее. Сейчас на первый план выходит вопрос качества жизни на селе. По поручению Президента Владимира Путина разработана госпрограмма, которая охватывает все сферы жизни сельчан. Это образование, здравоохранение, жилищное строительство, дорожное хозяйство и многое другое. Ваши мнения и предложения важны, чтобы эта программа была эффективней», - отметил Николай Панков.
Региональный координатор проекта «Российское село» партии «Единая Россия» Роман Ковальский рассказал об особенностях госпрограммы и том, как она будет работать. Ее конкретное наполнение будет идти с мест за счет тех проектов, которые будут предложены жителями сел, представителями органов местного самоуправления.
Участники встречи рассказали о необходимости строительства нового Дома культуры в селе Каменка и других проблемах, волнующих сельских жителей.
По мнению секретаря первичного отделения «Карловское» Елены Русаковой, важно предусмотреть все необходимое, чтобы молодежь не уезжала с малой Родины: «В нашем селе особенно нужны комфортные условия для круглогодичных занятий различными видами спорта и для культурного досуга. Прежде всего, необходима многофункциональная спортивная площадка».
«Села испытывают острую нехватку квалифицированных учителей, врачей и иных работников социальной сферы. Считаю, надо особое внимание уделить созданию для них комфортных условий, строительству нового жилья для молодых специалистов», - высказала мнение учитель школы села Карловка Алеся Серпутько.
Депутат Совета Преображенского образования Михаил Мартынов считает, что надо тщательно проработать вопрос водоснабжения сельских территорий.
«Создание хороших условий для труда и проживания на сельских территориях напрямую зависит от качественного водоснабжения. Например, водопровод в селе Большая Таволожка сильно изношен, необходима его замена, чтобы обеспечить жителей чистой водой», – подчеркнул он.
Подводя итоги встречи, Николай Панков отметил, что все районы нашей области могут представить свои проекты по острым проблемам сельских территорий, требующим срочного решения. Они будут участвовать в конкурсе, и лучшие получат финансирование в рамках госпрограммы.
«Это позволит не точечно решать вопросы, а комплексно развивать территории. И партия, местные и первичные отделения обязаны быть инициативными, неравнодушными. Должны так строить свою работу, чтобы быть всегда открытыми для людей, поднимать их проблемы на всех уровнях», - сказал Николай Панков.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!