На реализацию проекта Николай Панков планирует привлечь дополнительно 40 млн рублей. Ранее на работы в этом году депутат смог найти 120 млн рублей.

Депутат Государственной Думы Николай Панков сообщил об этом в своем телеграм-канале «Пара слов».
«С жителями продолжаем реализацию программы по ремонту тротуаров в Балаково. Отмечу, что в этом году экономия по результатам конкурсных процедур позволит отремонтировать больше тротуаров, чем планировалось. Их будет 69. Это в рамках первоначальной суммы - 120 млн руб. Но планирую привлечь в этом году еще 40 млн руб. Предложил жителям вместе определить адреса тротуаров, которые можно отремонтировать на дополнительные средства. По этому поводу встретимся отдельно.
Погодные условия пока не позволяют вести масштабный ремонт. Но там, где можно, уже идет расчистка территории и другие подготовительные работы.
Сегодня с общественным советом посмотрели несколько участков. На ул. Комсомольской, это пешеходные подходы к школе №7 и поликлинике. Важны не только комфорт и безопасность, но и доступность для людей с ограниченными возможностями здоровья. Нужно предусмотреть и лавочки, урны - провести благоустройство. Здесь не просто пешеходная дорожка, но и зеленая зона, где люди могут отдохнуть.
Попросил жителей держать на контроле все работы, и о своих замечаниях сообщать на сайт тротуары164.рф, который специально создал для информирования жителей и координирования работ. Кроме того, всегда нахожусь на связи – как лично, так и в социальных сетях.
Продолжится ремонт тротуара на Набережной Леонова. Часть уже сделана в прошлом году. Приглашал экспертную лабораторию, чтобы проверить качество. Так же будет и в этом году: оплата подрядчикам будет произведена только после экспертизы.
Большое спасибо балаковцам. Вы - люди активные, и всегда готовы помочь сделать город лучше», – пишет Николай Панков.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!