Благодаря поддержке председателя Государственной Думы Вячеслава Володина увеличено бюджетное финансирование области. Это позволило повысить заработные платы врачей, учителей и работников дошкольных учреждений. Об этом в своем телеграм-канале «Пара слов» сообщил депутат Государственной Думы Николай Панков.

«Ранее писал, что Вячеслав Володин ежегодно занимается привлечением дополнительного бюджетного финансирования. В этом году в нашу область уже пришла поддержка в размере 1 млрд 169 млн рублей. Это позволило увеличить заработные платы врачам, учителям и работникам дошкольных учреждений.Панков
За июнь врачи в среднем получат 59,1 тысяч рублей, это больше на 9,4 тысячи по сравнению с прошлым годом. Доходы педагогов возрастут на 3,3 тысячи и составят 29,6 тысяч рублей. Воспитатели детсадов будут получать в среднем 27,1 тысяч – также больше на 3,3 тысячи.
Наша область вышла на 8 место в ПФО по уровню средней заработной платы, а еще в начале прошлого года мы серьезно отставали от соседей и были на 14 месте. Это официальная статистика. Результат очевиден, хотя нашей области есть к чему стремиться и работа в этом направлении ведется.
Некоторые телеграм-каналы пытались вбросить свои фейки о том, что прибавки несущественные. Конечно, для тех, кто строчит анонимно, это не деньги, за лживые и провокационные записки им больше платят. Критиковать всегда легче, для этого работать и усилий прилагать не нужно. Совесть, видно, свою давно продали - живут здесь, наши врачи их лечат, а учителя и воспитатели дают их детям образование. С уважением нужно относиться к ним и их труду», - пишет Николай Панков.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!