Депутат Государственной Думы Николай Панков в своем телеграм-канале «Пара слов» рассказал, что решения судов в пользу Росимущества приняты по 109 земельным участкам Саратовского авиационного завода.

«12-й Арбитражный апелляционный суд утвердил решение о возвращении в госсобственность земель бывшего аэродрома САЗ. Это 171 гектар, огромная территория. Рабочая группа, созданная по инициативе Вячеслава Володина, постепенно добивается поставленной цели. На сегодня приняты решения судов о возврате 109 земельных участков общей площадью 273 га. Из них 86 участков уже оформлены в госсобственность. А также 4 из 5 убежищ гражданской обороны. Возвращенные объекты и земля будут использоваться для развития города, на благо жителей. Сейчас городу главное - не дать возможности никому их опять умыкнуть у жителей», - отметил Панков.
Ранее Верховный суд РФ отказал ТЦ «Оранжевый» в передаче кассационной жалобы для рассмотрения на заседании Судебной коллегии ВС РФ. Таким образом, оставлены в силе предыдущие решения судебных инстанций, постановивших истребовать эти 17 участков общей площадью 23,3 га в собственность государства.

Автор Марина Одинцова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!