Депутат Государственной Думы Николай Панков готов обратиться в правоохранительные и надзорные органы на федеральном уровне, чтобы защитить коллектив завода РМК, об этом он сообщил в своем телеграм-канале "Пара слов".

101348054_168651014687573_3065924564629974706_n.jpg"Не раз с общественностью, однопартийцами поднимали вопросы о сохранении производства на промышленных предприятиях области и защите трудовых коллективов. Встречались с работниками «Тролзы», «Волжского дизеля им. Маминых», Вольского механического завода и других. Всегда мнение было единым: независимо от того, кто собственник, руководитель или инвестор, предприятия должны работать. А люди – получать стабильную зарплату и положенные им социальные льготы.
Сейчас беспокоит ситуация на РМК. Встречался с работниками и слышал от них разные мнения. Кроме того, в области было много примеров банкротства предприятий, и часто все начиналось с перемен в руководстве. А потом задерживалась выплата зарплат, постепенно увольнялись люди, уходило на сторону имущество, территория, начиналась застройка. Говорю это не для нагнетания обстановки, а просто должны быть приняты меры на уровне городской и областной власти, Минпрома, чтобы обезопасить наши предприятия от такого развития событий.
Сейчас судьба завода во многом зависит от того, какую позицию займет наш областной Минпром. Будет ли он предпринимать четкие, оперативные действия, скоординированные с действиями других ответственных структур. Или наоборот, будет вяло обсуждать этот вопрос на заседаниях, когда уже поздно что-то предпринимать.
В прошлом году обращался в прокуратуру с просьбой взять на контроль выплату зарплат на «Тролзе» и не допустить изменения разрешённого вида использования территории под жилую застройку. Готов сделать это и в отношении РМК: обратиться в правоохранительные и надзорные органы на федеральном уровне, чтобы защитить завод и его коллектив. Нельзя допустить грабеж предприятия", - написал Николай Панков.

Автор Марина Одинцова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!