Продолжается пресс-конференция секретаря регионального отделения партии «Единая Россия, депутата Государственной Думы Николая Панкова, посвященная итогам общероссийского голосования по внесению поправок в Конституцию России.

Н. Панков.jpgНиколай Панков отметил, что во время голосования на избирательных участках соблюдались все правила безопасности в условиях распространения новой коронавирусной инфекции: измерение температуры, наличие защитных средств, разделение потоков на входе и выходе, соблюдение социальной дистанции, дезинфекция столов и другие.
«В плане безопасности все прошло идеально, - поддержал депутат городской думы Николай Островский. – Мы не ушли от этой инфекции, но если будем соблюдать все необходимые меры защиты, тем самым мы обезопасим и себя, и своих близких».
Николай Панков также подчеркнул, что есть партии и движения, которые выступали против поправок в Конституцию.
«Для этого использовали различные методы фейковых новостей и другие возможности, чтобы сорвать голосование, - добавил депутат Госдумы. – Этими поступками они все дальше и дальше отдаляются от наших жителей и населения».
«Все эти провокации, например, когда блоггеры фотографировались с двумя бюллетенями, - это целенаправленные акции, которые не подтверждаются фактами, - поддержал руководитель фракции «Единая Россия» в Саратовской областной Думе Иван Дзюбан. – Хочу поблагодарить наблюдателей, которые позволяли фейки быстро разоблачать, что говорит о неподготовленности оппозиции».
Во время всероссийского голосования по поправкам в Конституцию саратовские избиратели могли также выразить свое отношение к присвоению Саратову почетного звания «Города трудовой славы», и граждане активно поддержали данную инициативу.
«Молодое поколение активно выступает за сбор подписей, - отметил секретарь регионального отделения партии "Единая Россия", депутат Государственной Думы Николай Панков в ходе пресс-конференции, посвященной итогам общероссийского голосования по внесению поправок в Конституцию. – И мы достойны, чтобы наш город стал городом трудовой славы. Уже более 125 тысяч обращений собрали наши граждане».
Но и по данному вопросу находятся несогласные.
«Говоря о Великой Отечественной войне, задумываешься, откуда брались бандеровцы? – добавил Николай Панков. – А вот отсюда и брались. Когда в Балакове некоторые люди говорят: «Зачем Саратову звание города трудовой доблести?». Это необходимо, чтобы отстоять нашу независимость, нашу победу».
Голосование шло в течение недели, и Николай Панков уверен, что надо данную практику изучить, поскольку дается возможность гражданам выбирать метод посещения избирательного участка.
«Мы не должны создавать препонов для наших граждан, - уверен депутат Госдумы. – Это очень удобно для домохозяек, лиц пожилого возраста, и к тому же люди понимают, что пандемия - это серьезно. Эту форму надо изучать».
Напомним, ранее Николай Панков озвучил итоги голосования по поправкам в Конституцию. По Саратовской области приняли участие в голосовании 76,98% избирателей, за поправки проголосовали 82,24%, это выше среднего по стране. 

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!