Депутат Госдумы Николай Панков направил запрос в областную прокуратуру, чтобы проверить законность начисления платы за поливную воду в селах Балаковского района. Об этом он пишет в своем Телеграм-канале "Пара слоV".

"Сам работаю в социальных сетях. Это удобный способ общения с жителями. Он дает возможность получить обращение от человека, минуя формальности.Николай Панков

Сегодня в Балакове провел приём граждан и встретился с жителями. Это те, кто обращался через социальные сети. Отмечу, люди кроме личных вопросов  обращаются и по вопросам, касающимся большого количества жителей. Это и вопросы  здравоохранения, коммунальной сферы, благоустройства и многие другие. 

Так, сегодня жители сел Наумовка, Малый Кушум, Пылковка Балаковского района пожаловались на плату за поливную воду. При начислении им выставляют счета за весь земельный участок. 

Как пример - за 16 соток земли выставлена платежка порядка шесть тысяч рублей. И это ежемесячно в летний период. Но жители под свой огород используют не больше пяти соток. Остальной участок либо застроен, либо вовсе не используется.

Это неподъемные счета для жителей сельской местности, особенно для людей пожилого возраста. Кому выгоден такой подход? 

Недопустимо, когда жители становятся заложниками непонятных схем. Отмечу, люди исправно платят за техническую воду. Но справедливо возмущаются механизмом расчета. Направил запрос прокурору области Сергею Филипенко", - сообщает Николай Панков.

Автор Диана Джулаева