Депутат Госдумы Николай Панков в своем телеграм-канале «Пара слов» рассказал о ситуации с вывозом коммунальных и растительных отходов в районах области.

«Весной жители приводят в порядок свои придомовые участки. И мусора на контейнерных площадках больше, чем обычно. По отзывам жителей Вольска, Балаково, Пугачева, в этом году регоператор проверку на прочность не выдержал.
Снова накапливаются свалки у контейнеров. Причин этому несколько. Первая – не всегда регулярно вывозится мусор. Вторая – регоператор потребовал складировать ветки отдельно, на площадках для крупногабаритных отходов. Но такие площадки есть далеко не во всех населенных пунктах. Например, в Вольске и Пугачеве их надо сначала обустроить. А до этого как быть? Опять накапливать свалки, а потом их героически ликвидировать?
Вместе с жителями, много вопросов удалось решить с регоператором. И по снижению тарифов, и по вывозу растительных отходов,но решение может быть правильным, а исполнение – небрежным. Вот пример с поселком Сазанлей в Балаково -  там был определен бестарный способ вывоза мусора, чтобы он не накапливался на площадках. По этому поводу встречались с жителями. Но машина, которая должна забирать отходы, далеко не всегда приезжает вовремя. Жителям, чтобы не терять время, приходится оставлять пакеты на улице, и мусор снова накапливается.
Думаю, снова необходим открытый диалог с регоператором и специалистами профильных министерств. Предложу провести такую встречу. И еще один вопрос хочу поднять: о том, что нужно идти людям навстречу, находить компромисс. А не так, чтобы работать «от сих до сих». Да, иногда мусор лежит не в контейнерах, а рядом. Иногда мешки с листвой оставляют вместе с бытовыми отходами. И не всегда идеальный подъезд к контейнерным площадкам. Все эти вопросы можно обсуждать и решать с управляющими компаниями, местной властью. Главное – желание работать конструктивно и вместе решать проблемы людей», - отметил Панков.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!