Ответственность по вывозу ТКО должны нести и мусоровывозящие организации, чтобы жители почувствовали улучшение и заметили чистоту в наших городах. Об этом в ходе рабочей встречи по качеству работы Регоператора сказал депутат Госдумы, секретарь реготделения «Единой России» Николай Панков.

В ходе обсуждения затронули вопрос качества работы компаний, которые выиграли конкурс на вывоз мусора.
«Регоператор должен спрашивать с тех, кто выиграл конкурс, чтобы в эту сферу приходили хорошо оснащённые организации – со своими бачками, мусоровозами. А во многих муниципалитетах до сих пор не обеспечены эти потребности. Возникают перегруженные контейнерные площадки, захламлённые территории. Сколько сделали обращений в прокуратуру на мусоровывозящие компании?» – отметил Николай Панков, уточнив, что таких обращений «Управление отходами» не делало.
Депутат подчеркнул, что Регоператор должен контролировать качество работы подрядчиков и мусоровывозящих компаний.
«И сам Регоператор должен технику приобретать, а получается, сейчас он является лишь промежуточным звеном для сбора денег. Считаю, необходимо пересмотреть подходы к формированию конкурсных процедур на оказание услуги. В том числе и по наличию техники, сотрудников, обновлению автопарка и мусорных контейнеров. Получается как с городским транспортом, когда по городу ездили ржавые «Газели». Ситуация изменилась, когда были прописаны четкие и понятные требования к перевозчикам, в том числе и по износу автопарка, его обновлению», – сказал Панков.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!