Депутат Государственной Думы Николай Панков обратился к надзорным органам и министру строительства и ЖКХ области Павлу Мигачеву с просьбой проверить информацию о строительстве домов в Саратове и Энгельсе без соответствующих разрешений. Об этом он сообщил в своем телеграм-канале «Пара слов».

Напомним, вчера в Саратовской областной Думе обсудили проекты высотной застройки в Саратове и Энгельсе. Это обсуждение связано с исполнением нормы, которая была принята депутатами в мае. Главная цель закона – не допустить появления новых жилых домов без инфраструктуры.
"Очень тревожная информация поступила от руководителя фракции Единая Россия в областной Думе Ивана Дзюбана. Они вчера в облдуме проводили вторые слушания по комплексной застройке в Энгельсе и на Волге. Строители не смогли убедить, что при возведении высотных жилых домов будут соблюдены все нормы по обеспечению микрорайона необходимыми людям социальными объектами. То есть, школами, больницами, детсадами. Представители власти Саратова и Энгельса подтвердили, что там эти нормы не выполняются. Разрешения нет, а дома строят.
Прошу министра строительства и ЖКХ области Павла Мигачева и надзорные органы выехать и навести порядок, если на дома разрешения нет, а строительство идёт. Это изначально говорит о том, что люди, вложившие денежные средства в неразрешенное строительство, станут обманутыми дольщиками. А за это уже отвечать вам", - отметил Панков.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!