Сегодня в региональном отделении партии «Единая Россия» проходит рабочее совещание с главами администраций и подрядчиками. В онлайн-режиме обсудили начало работ на улицах города.

«Этот проект, который инициировал Вячеслав Володин, касается всех жителей региона. Были созданы общественные советы. Была проведена большая работа по обработке предложений по ремонту. Во время первого этапа мы сделаем пешеходные зоны возле школ, детских садов, больниц, библиотек, объектов культуры. В итоге были выбраны районы: Волжский, Фрунзенский, Октябрьский, Заводской, Ленинский и также в других», - рассказал Николай Панков.
В пятницу пришло разъяснение Минтруда. Согласно ему дорожные предприятия могут работать. Поэтому монтаж и демонтаж тротуаров будет. Пока погода не позволяет - полным ходом вести работы нельзя. Но подготовку мы проводим. Хочу обратить внимание глав районных администраций на качество работ. Мы попросили прислать нам графики работ и следовать им», - рассказал заместитель главы Саратова по городскому хозяйству Максим Сиденко.
По онлайн связи связались с главами администраций.
«Можете по графику работ мне рассказать. Когда готовы выйти ? И на какую улицу?» - поинтересовался у главы Волжского района парламентарий.
- С завтрашнего дня? На Московскую.
- Вот она у вас любимая! А я говорил, что нужно идти на другие улицы, где людям нужнее!»,- отметил депутат госдумы Николай Панков.
Также он напомнил о выплате дорожникам заработной платы.
«Если сравнивать с другими регионами, например, с Пензой. То там зарплата у рабочих в дорожной отрасли больше, чем у нас. Так что я напоминаю вам, что за этим вопросом тоже необходимо следить и вовремя выплачивать», - отметил Николай Панков.
До конца недели должны все главы администраций представить графики работ.

Автор Полина Попенец

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!