Депутат Госдумы Николай Панков посетил театр кукол "Теремок", который недавно открылся после реконструкции. Своими впечатлениями парламентарий поделился в телеграм-канале "Пара слов".

"С большим удовольствием пообщался с коллективом Театра кукол «Теремок». Пригласили посмотреть репетицию на обновленной сцене. Сейчас у них ответственный и радостный период. Возобновились спектакли со зрителями, до этого шли в онлайн-режиме.
Поговорил и с артистами, и с режиссерами. Радует, что много молодежи. И все они – люди творческие, увлеченные любимым делом. Говорят, привыкают к новой сцене. Провели по зданию, все показали. Да, удобно, тепло (для детей это немаловажно). Обеспечена доступность для зрителей с ограниченными возможностями здоровья. Репетируется спектакль «Про тигров и слонов», он пойдет в воскресенье. Интересный и красочный. Кстати, поставлен по проекту «Культура малой Родины» «Единой России». Работают кукольные мастерские. Там уникальные специалисты, которые создают настоящие шедевры.
Хороший получился театр, но без артистов и коллектива это было бы всего лишь здание. Именно они своей любовью к искусству увлекают зрителей. А первое общение с миром культуры у детей часто начинается именно с кукольного спектакля. Об этом говорили с народной артисткой РФ Татьяной Кондратьевой и главным режиссером, заслуженным артистом РФ Геннадием Шугуровым. Спасибо им за то, что всю жизнь отдают любимому делу", - написал Николай Панков.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Телеграм:  там публикуются самые интересные новости!