Это позволит контролировать качество работ, подчеркнул он.

Депутат Государственной Думы Николай Панков на встречах с балаковцами обсудил планы по ремонту тротуаров. «Отмечу, что места для ремонта будут определять жители. Не возле чиновничьих зданий, а на тех территориях, где необходимо создать удобство для людей. Чтобы было безопасно и до остановки дойти и просто прогуляться. Мы все видим, что предложенный Вячеславом Володиным проект в Саратове позволил обеспечить комфорт для людей, именно такая задача стоит и в Балакове. Важно создать крепкий общественный совет, чтобы был контроль за качеством и в проект вошли те территории, которые позволят улучшить условия для жизни», – сказал Панков.
На встречу с депутатом пришли жители, которые ранее обращались в приёмную с просьбой отремонтировать тротуары. Такие просьбы поступили от жителей улиц Академика Жук на пересечении с Титова, набережной Леонова и проезда Энергетиков. Вместе с людьми Николай Панков прошёл по тротуарам, ремонт которых необходим.
Жители улицы Академика Жука рассказали, что тротуар находится в плохом состоянии. Вечером здесь гуляет много жителей и по этому пути ученики ходят в школу.
На улице набережная Леонова тротуар проходит рядом с жилыми домами и его ремонта ждут все жители. «В непогоду очень неудобно ходить, приходится обходить лужи. Для пожилых людей и мам с колясками это настоящее испытание», – сказала жительница Балакова Татьяна Фролова.
Николай Панков пригласил жителей вступить в общественные советы и обратился с просьбой изучить ситуацию с коммуникациями, чтобы после ремонта коммунальные службы не начали вскрышные работы.
«Адресную программу и проект необходимо разработать до осени, чтобы в дальнейшем прорабатывать выделение финансирования. Средства будем искать в федеральном бюджете», – отметил Николай Панков.
Напомним, ранее депутат пригласил жителей городов области в общественные советы по ремонту тротуаров.

Автор Елена Петрова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!