Проект Вячеслава Володина позволит создать принципиально иные условия для отдыха и оздоровления в нашей области, подчеркнул депутат.

Здание нового корпуса Пугачевского санатория, строительство которого стало возможным благодаря поддержке председателя Государственной Думы Вячеслава Володина, важно успеть закрыть плитами перекрытия до наступления непогоды. Об этом на строительной площадке сказал депутат Государственной Думы Николай Панков во время рабочей поездки по районам своего округа.
В настоящее время здесь завершена кирпичная кладка стен первого этажа и начался монтаж перекрытий.
«Мы понимаем, что объект переходящий на следующий год. Пусть останется незавершённое строительство, но высокой степени готовности. Служба заказчика должна оперативно реагировать на эти вещи, не так как вам удобно, а чтобы до декабря успеть законсервировать стройку в зиму. Иначе это большой риск, у нас, конечно, много что рискованное в области, в том числе и земледелие. Но все мы понимаем значимость этого объекта для людей, поэтому ответственность большая», – отметил Николай Панков.
Депутат поинтересовался, сколько человек работает на стройке, и предложил сразу завести весь необходимый материал на площадку, чтобы не тратить время на его регулярную доставку и разгрузку.
«Проект Вячеслава Володина позволит создать принципиально иные условия для отдыха и оздоровления в нашей области. Помимо этого открываются и перспективы экономического развития района, появятся новые рабочие места и увеличатся отчисления в бюджет. Вопросы по подведению коммуникаций, привлечению дополнительного финансирования важно прорабатывать параллельно, чтобы не затягивать сроки. Здесь задача перед профильными министерствами – способствовать появлению в области современного оздоровительного центра», – отметил Николай Панков.
Помимо этого, на территории санатория планируется установить станцию очистки воды, которая также будет снабжать и находящийся рядом посёлок Заречный.

Автор Елена Петрова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!