В Госдуме обсудили первый из законопроектов поправок в Конституцию. Об этом депутат Николай Панков написал в своем телеграм-канале "Пара слов"

Н.Панков2.jpg"Сегодня обсудили первый из порядка 100 законопроектов в развитие тех поправок в Конституцию, за которые проголосовали наши граждане.
Предстоит работа по законодательному оформлению новых положений основного закона. Люди должны увидеть результаты своего выбора. Сохранение исторической памяти, индексация социальных выплат, нерушимость границ и сохранение суверенитета, защита экологии - каждый из нас выделил что-то значимое именно для себя. Все вместе - это надёжный фундамент будущего нашей страны. Вячеслав Володин сказал, что «Россия после принятия поправок к Конституции вступает в новый этап развития». Справедливо.
В приоритетном порядке рассматриваем поправки, которые касаются защиты территориальной целостности России. Теперь ее нарушение, в том числе, отчуждение части территории нашей страны, будет приравнено к экстремистской деятельности. Никто не имеет права посягать на суверенитет и безопасность нашей Родины. За такое деяние теперь грозит уголовная ответственность (до 10 лет лишения свободы). За призывы к этому в сети интернет - штраф, а при повторном нарушении в течение года и до лишения свободы дело дойдёт. Должностных лиц особенно касается. Не раз отмечал, что за своим поведением и высказываниями надо следить всегда и везде", - написал Панков.

Автор Марина Одинцова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!