Николай Панков озвучил список организаций, на которые поступило больше всего жалоб.

Депутат Государственной Думы Николай Панков составил список подрядчиков, которые не отрабатывали свое финансирование. Об этом политик написал в своем телеграм-канале "Пара слоV".

"Каждый год по итогам работы в округе готовлю список недобросовестных подрядчиков. Главный критерий – их отношение к людям. Подрядчики работают не на свои средства, им выделяется финансирование. По сути, это деньги налогоплательщиков. А выходит, что деньги получены, а нужные жителям объекты не сделаны. Или сделаны некачественно", - отметил Панков.

Список получился следующий:

1. "СтройЭксперт". Занимается возведением таких важных объектов, как социально-оздоровительный центр в Пугачеве и новый корпус Чапаевской грязелечебницы. Есть серьезные вопросы по соблюдению графика. Кстати, эта же организация через субподрядчиков занимается реконструкцией стадиона "Юность" в Вольске. И там тоже не укладываются в сроки. 

2. "ФАРИС". Строительство современного спортивного объекта в Воскресенском проходит с нарушением сроков и качества.

3. Индивидуальный предприниматель "Арутюнян А.Л.". Это другой округ – Татищево, но там аналогичная проблема. Организация не справляется с обязательствами по строительству «умной» спортплощадки. Ссылаясь на погодные условия. Хотя была возможность не затягивать работы до дождей. 

4. "ТРАНССТРОЙ". Замена кровли в школе с. Смородинка Перелюбского района не была завершена к началу учебного года. Сорваны сроки и есть проблемы с качеством при капремонте школы №3 в Марксе. А также при строительстве пешеходной зоны в Хвалынске.

5. Индивидуальный предприниматель "Алексеева Ю.П.": неоднократно сдвигались сроки при капремонте здания начальной школы в Перелюбе.

6. "Многопрофильное строительство": допущено много недочетов при ремонте тротуаров в Хвалынске.

7. "АМД – СарДорСтрой". "Задвоенные" тротуары и столбы посреди пешеходных дорожек – вот «ноу-хау» организации в Вольске.

8. "Служба пейзажа". У жителей Ершова было много жалоб на затянутые сроки при ремонте тротуаров.

9. "Магистраль" - также претензии по ремонту тротуаров в Ершове.

Также депутат предложил дополнить перечень в комментариях и пообещал направить его профильному зампреду правительства области и в прокуратуру.

"Чтобы безответственные подрядчики не допускались к объектам, важным для жителей", - подчеркнул он.

Фото: телеграм-канал Николая Панкова

Автор Ксения Несвицкая