В ходе рабочей поездки в Пугачев депутат Государственной Думы Николай Панков посетил Дом-музей Василия Чапаева.

После проведенной в прошлом году реконструкции Дом-музей Василия Чапаева в Пугачеве так и не начал функционировать. Причина в том, что по проекту реконструкции отопительный котёл смонтирован в помещении экспозиции, это стесняет и без того небольшие площади музея. Директор учреждения Татьяна Трапезникова рассказала, что решить проблему можно лишь построив отдельную газовую котельную, на эти цели необходимо найти дополнительное финансирование.
«Этот музей с детства знаком и дорог каждому жителю Пугачевского района. Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин всегда большое внимание уделяет сохранению культурного наследия нашей области. Он поддержал и решение жителей Вольского района, увековечив память местного героя Виктора Талалихина, который совершил один из первых в истории советской авиации ночной таран. Памятник Герою Советского Союза в селе Тепловка стал местом, куда постоянно приезжают семьи с детьми. В Пугачевском музее собрана замечательная экспозиция. Хорошо, что здание удалось отреставрировать, это дает возможность развиваться. Но необходимо в кратчайшие сроки найти решение, чтобы учреждение могло принимать посетителей», – отметил депутат Госдумы Николай Панков, посещающий сегодня с рабочей поездкой Пугачевский район.
Присутствующая на встрече министр культуры Саратовской области Татьяна Гаранина сообщила, что по плану работы должны начаться в конце августа при условии соблюдения всех конкурсных процедур.
«Если сегодня мы говорим о том, что откроется экспозиция музея, то он будет пользоваться большой популярностью. Приезжая в районы округа всегда замечаю, что жители с удовольствием приходят на выставки», – добавил Панков.
Татьяна Трапезникова рассказала, что здание музея было построено в 1902 году. «Самый первый ремонт нам помог сделать Вячеслав Викторович Володин. В прошлом году мы вошли в проект и получили деньги на реконструкцию. Теперь с нетерпением ждем открытия», – отметила Трапезникова.
Напомним, ранее Николай Панков осмотрел стройку нового корпуса пугачевского санатория.

Автор Елена Петрова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!