Секретарь регионального отделения «Единой России», депутат Государственной Думы Николай Панков обратился к делегатам партийной Конференции.

Николай Панков напомнил о тех задачах, которые партийцы ставили перед собой полгода назад. Это постоянный диалог с обществом, благополучие граждан и помощь в решении их проблем. За это время партия активно включилась в решение многих социально значимых вопросов.
«Организация школьного питания – вопрос, на который обратил особое внимание председатель Госдумы Вячеслав Володин. По результатам нашего круглого стола во всех районах области созданы мониторинговые группы из числа партийцев, общественников и родителей, которые проверяют качество питания в детских садах и школах», - отметил Николай Панков.
По итогам обсуждения обеспечения кадрами районных больниц представлены предложения по наставничеству в медицинских организациях, ведется профориентация среди школьников, совершенствуется нормативная база. Есть конкретные решения в районах по обеспечению медиков жильем и их материальной поддержке.
При этом, по словам Панкова, нужно окончательно избавляться от формализма и применять системный подход. Не допуская явлений, которые могут опорочить партию. Таких, как клановость и коррупция.
Он привел ряд негативных примеров, когда ректоры вузов пристраивали своих родственников на ответственные должности в социальной сфере. А чиновники и депутаты нарушали закон, за что были исключены из партии.
Также Панков подверг критике подход ряда местных и первичных отделений к решению проблем жителей и к реализации партийных проектов.
«В Ершове местный координатор партпроекта «Единая страна – Доступная среда» не считал важным поднять вопрос о том, что в больнице нет пандуса для инвалидов. А то, что пациентов из Дергачей возили на гемодиализ вместе с капустой? Об этом тоже не знали?» - возмутился он.
Важная задача «Единой России» - поддержать инициативы граждан. В том числе, при реализации национальных и партийных проектов. Обустройство городской среды, ремонт дорог, строительство социально важных объектов должно проходить при активном общественном участии.
Панков отметил, что фракции «Единой России» в заксобраниях стали больше опираться на потребности жителей, усилили парламентский контроль. Но пока еще мало личной инициативы со стороны депутатов. А их разобщенность мешает открыто высказываться о негативных поступках коллег по партии или оппонентов.
Для того, чтобы наладить постоянный диалог с жителями, ставилась задача активизировать работу в соцсетях. Панков отметил, что в этом направлении пока не выстроено четкой системы, и многим местным и первичным отделениям, общественным приемным необходимо подтянуться.
«Посмотрите на страницу в Инстаграм Вячеслава Володина – он отвечает на все поступающие к нему вопросы, поэтому ему доверяют жители. Потому и обращаются с просьбами», - привел пример Николай Панков.
В числе задач на будущее – повысить эффективность работы Совета сторонников партии, первичных отделений, укрепить связь между фракциями в районных Собраниях. А также продолжить обучение партактива и привлекать молодежь.
«Когда мы поднимаем проблемы, которые реально волнуют людей, то и рейтинг «Единой России» в регионе начинает расти. На начало октября он составил 35%, это на 4% выше среднероссийского уровня. Но радоваться рано. Нужно жить проблемами людей, и они будут нам больше доверять», - подытожил Николай Панков.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!