С работниками образования Перелюбского района обсудили возможности привлечения дополнительного финансирования для учреждений на текущие нужды. Об этом депутат Государственной Думы Николай Панков сообщил в своем телеграм-канале "Пара слов".

"Один из главных вопросов для жителей Перелюба - реконструкция школы им. Рудченко и строительство бассейна. Вместе с общественным советом следим за ходом работ. Вот и сегодня до начала встречи побывал в школе. Отмечу: не только дизайн помещений, но и оснащение здесь на столичном уровне. Подробнее расскажу позже. Следите за обновлениями моей страницы в инстаграме.
В Заволжье продолжает вьюжить. Но мои степняки непогоды не боятся. Пришли на встречу, причем с вопросами. На что можно будет расходовать дополнительные средства, которые получат школы и детсады. К директорам и заведующим подтянулись родительские комитеты. С родителей собирают средства то на одно, то на другое. Чтобы обеспечить учебный процесс и содержание учреждений. Хотя в Перелюбском районе ситуация, наверно, не самая сложная.
В районе 15 школ и 11 детсадов. Там обучается около 2,5 тысячи детей. Сейчас, на первом этапе, нужно просчитать потребность в дополнительном финансировании на текущие нужды учреждений. Встретимся еще раз через месяц для более предметного обсуждения, чтобы уже с мая начало поступать дополнительное финансирование. Часть средств помогу найти. Такая программа нужна в каждом районе", - пишет Николай Панков.
Напомним, ранее депутат обсудил с работниками образования Воскресенского, Хвалынского, Духовницкого, Пугачевского и Ивантеевского районов вопросы дополнительного финансирования школ и детских садов из расчета две тысячи рублей на ребенка. Обсудили и разработку местных программ по ремонту и оснащению учреждений образования.
На региональной неделе депутат продолжит встречи с жителями Озинского, Ершовского и Дергачевского районов.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!