По мнению депутата Госдумы данный закон необходимо обсудить с саратовскими представителями сельскохозяйственной отрасли. 

photo_2022-04-06_12-46-03.jpgОдна из главных на сегодня законодательных задач - создание механизмов господдержки для аграриев. Комитет Государственной Думы по аграрным вопросам продолжает законодательную работу.

Об этом рассказал депутат Госдумы Николай Панков в своем телеграм-канале «Пара слоV».

В том числе, на сегодняшнем заседании комитета обсуждалось внесение изменений в федеральный закон «О мелиорации земель».

«Прежде чем принимать закон «О мелиорации», внёс предложение обсудить его широко с теми областями, где она есть. Обсуждение провести на территории нашей области. Переговорил об этом с замминистра сельского хозяйства РФ Иваном Лебедевым. А завтра обсудим это подробно с директором департамента мелиорации Дмитрием Сорокиным.

Ещё один закон по просьбе наших аграриев. Речь идет об использовании отходов животноводства в сельхозобороте. Это позволит развивать отрасль органических удобрений. О необходимости такого решения неоднократно говорили животноводы на наших встречах. В том числе, из заволжского «Племзавода «Трудовой».

Другие законопроекты направлены на эффективную эксплуатацию мелиоративных систем, на сохранение водных ресурсов, охрану окружающей среды. Все это – важные задачи для нашей области, где развито животноводство и есть крупные водные артерии. А в степном Заволжье -  засушливый климат, и крайне остро стоит вопрос мелиорации, для развития которой постоянно работаем с нашими аграриями и Минсельхозом РФ», - пишет Николай Панков.

Автор Анастасия Федотова