Депутат Государственной Думы, секретарь регионального отделения «Единой России» Николай Панков высказал мнение, что областной Думе нужно усилить парламентский контроль за эффективностью реализации нового закона о градостроительной деятельности.

Николай Панков.jpg«Новый закон дает возможность обеспечить жителей строящихся микрорайонов школами, детскими садами, поликлиниками и другими объектами инфраструктуры. И эти возможности необходимо грамотно использовать, чтобы сделать жизнь людей комфортней. Комплексное строительство – это и развитие строительной отрасли, востребованность построенного жилья, новые рабочие места.
Отмечу, что Госдума большое внимание уделяет тому, чтобы принятые законы были эффективными, и люди увидели реальные изменения к лучшему. И на уровне области социально важные законы, считаю, должны быть на парламентском контроле.
Отмечу, что теперь возрастает и ответственность депутатов за создание удобной городской инфраструктуры. Если они разрешат строить здание с повышенной этажностью, а город от этого не получит ни социальных объектов, ни дорог, ни инвестиций, то это будет уже вопрос к нашим законодателям: кто пофамильно голосовал за проект, и почему», – отметил Николай Панков.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!