Вячеслав Володин провёл совещание по вопросу реализации инвестпроекта в Энгельсе на базе «Тролзы». Речь шла о расширении и выпуске новой линейки производства троллейбусов. А это не только возможность развития для предприятия, но и новые рабочие места. Об этом в своем телеграм-канале "Пара слов" написал депутат Госдумы Николай Панков.

"Дать новую жизнь предприятию с уникальным производством. Об этом шла речь на совещании, которое провёл Вячеслав Володин по поводу «Тролзы». Знаю, сколько сил он вложил в сохранение завода, защиту интересов трудового коллектива. Не раз встречался с рабочими и профсоюзом и слышал от них тёплые слова в адрес спикера. За то, что сразу поставил вопрос о важности предприятия для области и страны. Были уверены - он добьётся позитивного результата, и их надежды оправдались, завод выходит из режима простоя.
Теперь речь идёт не только о сохранении, но и о развитии производства. За экологичным электротранспортом - будущее. А новые заказы помогут «Тролзе» войти в число промышленных лидеров. А это и новые рабочие места, и налоги для региона", - написал Панков.
Напомним, совещание, на котором обсуждалась судьба "Тролзы", прошло накануне в Москве. Достигнута договоренность о начале реализации проекта на заводе уже со следующей недели.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!