На встрече депутата с коллективом "Балаковоэлектротранса" обсудили необходимость обновления подвижного состава.

Депутат Госдумы Николай Панков регулярно встречается с трудовым коллективом "Балаковоэлектротранса". Об этом парламентарий рассказал в своем телеграм-канале "Пара слоV".

"Ранее, в 2021 году, нам удалось добиться повышения зарплат водителям. И на каждой встречи обсуждали необходимость обновления подвижного состава. Закупка нового транспорта стала возможна по проекту Вячеслава Володина. Он нашел финансирование на покупку новых троллейбусов. Они поступят в Балаково уже в этом году. 

Руководству предприятия нужно понимать, что это большая ответственность. С приходом нового транспорта жизнь в городе должна измениться к лучшему. Для пассажиров, сотрудников и предприятия в целом. Плохо, что экономический блок пока не просчитал перспективы. Нужно стремиться к развитию, постоянному повышению зарплаты сотрудникам, иначе предприятию не выжить. В планах запустить кольцевой маршрут по двум мостам города и через 7-й микрорайон. Чтобы как можно большее количество жителей могли воспользоваться электротранспортом. Главное, чтобы эти планы не остались на бумаге, а были воплощены в жизнь.

Порадовало, что сотрудники предприятия мыслят стратегически. Один из водителей задал вопрос - кто будет возить пассажиров в новый аэропорт Балаково? Району совместно с предприятием нужно уже продумать такой маршрут и обеспечить его поддержкой", - подчеркнул депутат.

Автор Дмитрий Манаев