На активе Воскресенского района обсуждались с жителями ключевые программы по развитию инфраструктуры. Об этом рассказал Николай Панков в своем телеграм-канале «Пара слов».

 Панков 12.jpg"На активе Воскресенского района обсуждали с жителями ключевые программы по развитию инфраструктуры. В том числе, это программа по ремонту дорог, которую необходимо разработать. Для ее реализации муниципальные образования получат субсидии из расчета три тысячи рублей на жителя. Это важный этап развития дорожной сети – будут приводиться в порядок именно сельские дороги. Сейчас, когда крупные трассы области переданы на федеральный уровень, стало возможным направить 10% средств Дорожного фонда области на решение этой проблемы. 
Активно поддержали люди и инициативу создания другой программы - по водообеспечению. Также с финансированием три тысячи рублей на жителя. С водой во многих населенных пунктах большие трудности. И по количеству, и по качеству. Нужно обновлять коммуникации. Неправильно, когда водоснабжение целого села зависит от интенсивности осадков. И если пруд обмелел, то непросто даже найти технику, чтобы закачать дополнительный объем воды. 
И, конечно, людей волнует состояние объектов социальной сферы. Новая региональная программа, о которой сказал Вячеслав Володин, позволит ремонтировать в области каждый год по 100 школ, 100 детских садов и 50 Домов культуры. Это очень большая поддержка для наших городов и сел. И возможность дать образование детям в современных, комфортных условиях. Со своей стороны, буду реализовывать эту программу с привлечением депутатов областной Думы от фракции «Единая Россия»", - подчеркнул Николай Панков.
Напомним, с 17 по 19 сентября в России состоятся выборы депутатов Госдумы VIII созыва. В выборах примут участие 14 партий: КПРФ, «Зеленые», ЛДПР, «Новые люди», «Единая Россия», «Справедливая Россия — За правду», «Яблоко», Партия роста, РПСС, «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Родина» и РППСС.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!