Депутат Госдумы Николай Панков примет участие в партийном проекте "Единой России" по защите наших воинов и нашей истории. 

Н. Панков, Улеши.jpgДепутат госдумы Николай Панков считает, что сохранение памятника Воинам-защитникам саратовского неба - бесспорно это правильное решение.

"Памятник находится на Улешах. Огромное всем за это спасибо. Но это не единичный случай кощунственного отношения к памятникам. Так, снесли памятник Авиационному заводу и погибшим в Великую Отечественную войну его работникам", - написал депутат в своем телеграм-канале "Пара слоV".  

Николай Панков считает, что было бы правильно создать механизм защиты таких памятных мест в области на уровне принятия закона: "У нас таких мест много. Ведь раньше, после Победы, жителям даже в голову не могло прийти, что через какое-то время кто-то будет наживаться на таких местах.  А ведь эта проблема касается огромного количества мест. И не только в крупных городах. Во всех районах нашей области, даже в самых маленьких селах есть памятные места, посвященные нашим воинам-землякам. Все они требуют защиты, регулярного ремонта и ухода. Знаю,  некоторые памятники  инициативные жители делают это сами. Ведь война коснулась каждой нашей семьи".

Депутат Госдумы сообщил что в понедельник, 4 апреля, он планирует встретиться с руководителем фракции "Единая Россия" в областной Думе Алексеем Антоновым. Как отметил Панков, этот партийный проект будет касаться защиты наших воинов и нашей истории.

Ранее, депутат Госдумы встретился с жителями микрорайона Улеши в Заводском районе Саратова. Горожане пожаловались парламентарию на стройку коммерческого здания и попросили помочь остановить её. После Николай Панков рассказал, что строительство здания у памятника в Улешах остановлено

Автор Анастасия Федотова