Депутат Государственной думы Николай Панков принял участие в передаче «До самой сути», посвященной хамству чиновников. Программа вышла на телеканале «Спас».

Хамящий чиновник - кажется, это такая же вечная проблема России, как дороги и дураки. Есть ли реальная управа на тех представителей власти, которые в своём общении с народом подзабыли, кто здесь на самом деле слуга, а кто - хозяин? Президент недавно предложил “выметать” таковых из власти. Об этом говорили гости передачи.
Особо обсуждаемым стал случай в Керчи, где чиновницы в дорогих шубах пришли поздравить пенсионерку с Днем снятия блокады и подарили ей батон хлеба. Фотографии визита облетели весь интернет и вызвали массу недовольства у пользователей. После этого инцидента женщин уволили.
«Не в том дело, в какой шубе чиновник пришел к этой бабушке. Вопрос в другом - насколько тот или иной чиновник готов увидеть это безобразие. Чиновник, идущий во власть, должен понимать, что есть ограничения. Ограничения своего поведения, ограничения своего высказывания, ограничения порядочности. Это так же как и в вере», - заявил Николай Панков.
Вспомнили и о Саратове. Заявление бывшего министра труда Саратовской области  о «макарошках» вызвало резонанс в обществе. После чего Наталью Соколову уволили с поста.
Обсуждая тему разницы между зарплатами рядовых россиян и чиновников, Панков заявил, что сегодня гражданское общество может снять неугодного чиновника, через социальную сеть.

Напомним, в Саратове за черствость и хамство уволен первый чиновник. Заместитель главы администрации Октябрьского района по социальным вопросам Наталия Береговская угрожала увольнением сотрудникам подведомственных школ и детсадов за то, что они дали предложения по ремонту тротуаров по инициативе жителей, а не районной власти.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм :там публикуются самые интересные новости!