Председатель Госдумы Вячеслав Володин напомнил должностным лицам и застройщикам об ответственности перед людьми. 

Об этом депутат Госдумы Николай Панков рассказал в своем телеграм-канале "Пара СлоV".

"Вячеслав Володин встретился в Саратове с общественностью. И с ответственными лицами, которые должны помогать жителям. Это был неприятный разговор для тех, кто создаёт людям проблемы.

Спикер привёл пример, как стремление чиновников красиво отчитаться лишило область финансирования на очистные сооружения. Просто кто-то отчитался, что у нас и так все хорошо. Он прав, что сейчас надо обнародовать конкретные фамилии, кто подписывал эти отчеты.
Возмущает и другое. Вроде бы все давно пришли к общему мнению - нельзя строить жилые дома без школ, детсадов, поликлиник. Но в то же время на сегодня из 118 выданных разрешений на строительство только 11 обеспечено инфраструктурой. Получается, все кивают, а делают по-своему. Лишь бы отчитаться, что очередная программа исполнена. А как людям потом жить в микрорайонах, где нет ничего необходимого?
До сих пор при расселении аварийного жилья интересы людей отодвигают на задний план. А на переднем - опять удобство для чиновников. Переселяют людей из родного района, с которым связана вся жизнь, работа, школа у детей. И часто селят на другой конец города. 
Разговор получился откровенным. Спикер напомнил всем - и должностным лицам, и нерадивым застройщикам об ответственности перед людьми", - подчеркнул Николай Панков.

Напомним, ранее депутат Госдумы рассказал о новых возможностях для детей-сирот.

Автор Анастасия Кривега