Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин проводит встречу с обманутыми дольщиками в Саратове. Депутат Госдумы Николай Панков в своем телеграм-канале «Пара слов» рассказал о судьбе долгостроев, которые курирует.

«Володин проводит в Саратове очередное совещание с дольщиками с участием руководства корпорации «ДОМ.РФ». Хорошие новости по домам, которые курирую. 9 декабря наблюдательный совет Фонда примет решение по ЖСК «Стройкомплекс-2002» о выплате дольщикам компенсаций. Люди получат 332,9 млн рублей.
По трём другим объектам - ЖСК «Оптимист-2018», ЖСК «Огни Саратова» (ЖСК «Рубин»), ЖСК «Победитель» - решение будет принято до конца года. Или достраивать дома, или также выплачивать компенсации. В любом случае права людей будут восстановлены. Сотни семей смогут отпраздновать долгожданное новоселье.
Понятно, у людей к представителям Фонда много вопросов: какой налог удержат с выплаты, что будет с использованным материнским капиталом. У них много непонимания пока. Люди испуганы. Жалуются, что не находят поддержки у местных чиновников, что те даже умудряются строить им препоны. Совершенно справедливо граждане жалуются. Они уже мало кому и чему верят, их уже не раз обманывали. В том числе те, кто по долгу службы должен помогать и отстаивать интересы людей.

«ДОМ.РФ» обратится в Генпрокуратуру по мошенничеству ЖСК "Капитель 2002". Там пытались оплатить дольщикам около 300 человек, что не оплатили полную стоимость квартир. «ДОМ.РФ»  посчитал, что задвоенные люди не выплатили за квартиры, как дольщики», - отметил Панков.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!