Чтобы привлечь медиков на работу в скорую помощь Вольского района, предложено обеспечивать их служебным жильем.

Депутат Государственной Думы Николай Панков сегодня, 3 декабря, встретился с сотрудниками станции скорой медицинской помощи Вольского района.
«Спасибо за ваш труд, он тяжелый не только физически, но и морально. Мы все помним, какой был ажиотаж и страх перед заболеванием в начале пандемии, благодаря медикам, мы это преодолели», - сказал Панков в начале встречи.
Панков поинтересовался кадровой укомплектованностью штата станции скорой помощи.
«Сегодня идёт большая нагрузка на скорую помощь, поэтому важно полностью укомплектовать штат сотрудников. Для этого необходимо рассмотреть возможность выделения служебного жилья молодым специалистам. Об этом говорит спикер Госдумы Вячеслав Володин. Он реализует ряд проектов для работников скорой помощи», - отметил депутат.
«Сейчас требуется еще три врача, и ждём трёх фельдшеров после обучения по направлению», - рассказал главврач Вольской районной больницы Михаил Сахаров. Он пояснил, что вольская скорая помощь располагает 11 бригадами, которые работают в четыре смены.
По мнению Николая Панкова, врачи должны иметь преференции при получении высшего образования и в аспирантуре.
«Было бы правильно и с нашим медуниверситетом заключить соглашение о сотрудничестве для привлечения выпускников на работу в районы области», - отметил Николай Панков.
Также парламентарий поинтересовался уровнем заработной платы. На сегодня зарплата водителя составляет 18,5 тысяч рублей, врача - 37 тысяч рублей, а фельдшера - 27 тысяч рублей.
«Необходимо увеличить ставку, чтобы заработная плата была достойной без необходимости совмещать обязанности, потому что на одну ставку есть нечего, а на две – некогда», - считает депутат.
На встрече обсудили и потребность поликлиник в автотранспорте, чтобы терапевты могли обслужить как можно больше вызовов на дому.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!