Депутат Госдумы обсудил с аграриями и главами сельских поселений Вольского и Хвалынского районов Саратовской области как повысить эффективность реализации программы "Комплексное развитие сельских территорий".

Сегодня, 1 июля, депутат Госдумы Николай Панков встретился с аграриями Вольского и Хвалынского районов, где обсуждалась реализация программы "Комплексное развитие сельских территорий". Он отметил, что сельхозпроизводители понимают, что необходимо работать совместно. Об этом депутат рассказал в своем телеграм-канале "Пара слоV".Наколай Панков на встрече с аграриями

"Спикер Госдумы Вячеслав Володин справедливо отметил, что все районы должны участвовать в федеральных программах. Чтобы развивать область и повышать качество условий для жизни в сельской местности.

Нужно признать, в 10 раз сократилось количество привлеченного федерального финансирования на село. Из 100 заявок прошли семь. Область получила 191 миллион рублей. При этом областное софинансирование для привлечения федерального составит 15 миллионов рублей. Для сравнения Татарстан привлек 1,2 млрд рублей.

Начали разбираться в причинах, встречался с первым замминистра сельского хозяйства РФ Оксаной Лут. Выяснилось, что областное министерство не сопровождает заявки. Проектов и финансирования на их разработку нет. Нужно повысить качество работы.

Важно объединить усилия профильного министерства, местных администраций и сельхозтоваропроизводителей. Чтобы создавать комфортные условия для жизни на селе. Это важно для привлечения кадров и развития села", - пишет Панков.

Напомним, что Володин во время поездки в Саратовскую область поднял вопрос об участии районов в федеральной программе по развитию сельских территорий. Он призвал глав районов подавать заявки на участие в программе "Комплексное развитие сельских территорий".

Автор Юлия Исаева