После завершения вскрышных и ремонтных работ организации должны убирать за собой мусор, засыпать котлованы и восстанавливать покрытия. О ямах и "водоемах" на дорогах Николай Панков рассказал в своем телеграм-канале "Пара слов". 

Сейчас в Саратове ремонтируется большое количество дорог и тротуаров. Это важно для создания безопасных и комфортных условий для людей. При этом иногда новый асфальт вскрывают для ремонта коммуникаций. Понимаю, это необходимо. Но после завершения работ организации должны быстро убрать за собой мусор, засыпать котлован и восстановить покрытие. 
К сожалению, бывает так, что этого не происходит. Как пример, можно привести ситуацию  на ул. Братьев Никитиных. Жители дома №14 рассказали, что «Концессия водоснабжения» уже давно закончила работы. Но рядом с дорогой  остался незаделанный котлован, наполненный водой. Который даже не сразу обозначили сигнальной лентой, а только после обращений в администрацию. Сейчас этот «водоем» подмывает дорогу, и уже начинает рушиться бортовой камень. Не говоря уже о том, что туда могут упасть люди, в том числе и дети. Далеко не сразу была заделана и огромная яма посреди нового тротуара. Больше чем полмесяца люди обходили ее по проезжей части. 
В городе много примеров, когда последствия вскрышных работ не устраняют очень долго. В том числе, на улицах Исаева, Малой Горной, Некрасова, Котовского, в Иволгино. Буквально месяц назад принимал участие во встрече с «Концессией водоснабжения». Там жители высказали свою позицию, что любой порыв на сетях превращается в проблему недели на две. И пора менять такое отношение к людям. Полностью с ними согласен. Эту проблему надо решать системно. Поэтому обратился в областную прокуратуру с просьбой провести проверку деятельности КВС при осуществлении вскрышных и ремонтных работ. Необходимо обеспечить безопасность наших жителей.

Автор Анастасия Федотова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!