Депутат Госдумы Николай Панков рассказал о жалобах жителей Саратовской области на работу застройщиков.

Николай Панков и жители.jpg"Спасибо жителям, рассказавшим о работе подрядчиков, качестве и сроках, которые их не устраивают. Большинство проблем мне знакомы – по ним выезжал в районы, встречался с людьми", - написал в своем телеграм-канале "Пара слоV" депутат Госдумы Николай Панков

"В том числе, это ранее допущенное отставание по срокам ремонта ДК в пос. Новониколаевском Балаковского района. Жители отмечали, что ООО «ТРИТОН» работало вялыми темпами, были дни, когда строителей не было совсем.

Много проблем создавало людям ООО «СПФ» Балаковоспецстрой», возводившее дом возле детской школы искусств в Балакове. Были жалобы на шум, опасность для детей. Грузовики со стройматериалами проезжали прямо через школьный двор.  

Николай Панков и жители1.jpgБыли вопросы по обустройству сквера на ул. Топорковской в Пугачеве. Им занималась «Региональная строительная компания». Пришлось многое переделать - брусчатку, бордюры, световые опоры. 

Еще показательный пример – отношение к работе организаций при капремонте многоквартирных домов. Во время ремонта кровли в Пугачеве ООО «ОБЛКАПСТРОЙ» не вывозило строительный мусор, произошло возгорание", - вспомнил депутат в своем телеграм-канале о работе подрядчиков в некоторых районах Саратовской области. 

Однако самые масштабные претензии, по словам Панкова, имеются к застройщику в поселке Иволгино в Саратове - это "Саратовоблжилстрою".

"Обращался в прокуратуру, чтобы были устранены многочисленные недоделки в домах и на территории. Но качество гарантийного ремонта жителей тоже не устраивает", - отметил Панков.

"Много и других примеров халатности подрядчиков, которые дорого обошлись жителям и бюджету. Перечень организаций будет направлен в профильное министерство. Чтобы критерии отбора стали более строгими", - заключил депутат.

Депутат Госдумы Николай Панков не первый раз затрагивает проблему качества работы подрядчиков. Ранее он сообщал в своем телеграм-канале, что составляли реестр организаций, которые, по мнению людей, некачественно выполняли ремонт тротуаров в Пугачеве и Балакове, чтобы не допускать их до объектов в дальнейшем.

Автор Артур Авдеев