Государственная Дума приняла во втором чтении законопроект, которым предлагается установить в нашей стране почетное звание «Город трудовой доблести». Депутат Госдумы Николай Панков в своем телеграм-канале «Пара слов» подчеркнул, что саратовцы готовы доказать: наш город достоин этого звания.

«Наши земляки горячо откликнулись на инициативу о присвоении почетного звания «Город трудовой доблести». Не только словом, но и делом стараются доказать, что наш город его достоин. Пока закон обсуждается в Госдуме (сегодня второе чтение), люди бережно собирают факты о героизме саратовцев на фронте и в тылу.
Очень большую работу делают сотрудники библиотек, с которыми проводим конкурс, посвященный героям-землякам. Они оцифровали сотни газет военного времени, собрали множество документов и воспоминаний людей. Очень хороший разговор у нас об этом был на недавней встрече. О том, что каждый день войны был подвигом для саратовцев. И все послевоенные поколения, особенно молодежь, должны об этом знать.
Даже в страшные дни Сталинградской битвы, когда фронт был рядом и начались воздушные налеты, заводы не останавливались. Женщины и подростки трудились наравне с мужчинами, давали и две, и три нормы за смену. Сдавали кровь для раненых бойцов, отправляли на фронт посылки с продуктами и одеждой. И при этом жизнь в городе продолжалась, работали библиотеки, музеи, театры. Узнавая об этом, еще больше преклоняемся перед подвигом наших земляков», - пишет Панков.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!