ЖСК Рубин.jpgДепутат Государственной Думы Николай Панков в своем телеграм-канале «Пара слов» рассказал о ситуации с курируемыми им долгостроями.

«По всем проблемным домам, которые курирую, провели рабочие встречи на региональной неделе. К достройке четырех из них будет привлечен «ДОМ.РФ» - это сегодня обсуждали с министром строительства ЖКХ Тепиным и мэром Исаевым. Это ЖСК «Рубин», «Оптимист 2018», ЖСК «Победитель» и «Стройкомплекс-2002». Те, где стоимость достройки самая высокая, и по-другому экономика не складывается. Напомнил Минстрою не затягивать с пакетами документов для компании – на федеральные средства претендует много регионов.
Проговорили вопрос по поиску инвестора для достройки ЖСК «Наумовский». Дольщиков там всего 12, можно пойти по пути денежных компенсаций. Так было с ЖК «Южный» - вырабатывали схему по предоставлению компенсаций или жилья в других домах. Скажу, было непросто, но в рамках рабочей группы, созданной Володиным, это сделать удалось. По остальным домам идет поиск инвесторов и вариантов возобновления строительства. Работы впереди еще много», - отметил Николай Панков.

Автор Монахова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!