В Госдуме идет рассмотрение бюджета во втором чтении.

Об этом в своем телеграм-канале «Пара слов» сообщил депутат Государственной Думы Николай Панков.
«Сегодня рассматриваем бюджет во втором чтении. И потому «в связке» с ним идут изменения в Бюджетный кодекс. Отмечу, одним из авторов изменений является спикер Госдумы Вячеслав Володин, а сами изменения предлагаются в соответствии с поручением нашего президента Владимира Путина по итогам заседания Госсовета в сентябре этого года.Панков2.jpg
Выделю главное в этих поправках. Теперь регионам будет увеличен срок предоставления бюджетного кредита, со 180 до 240 дней. Делается это для пополнения средств на счете регионального бюджета.
Кроме того, реализуется поручение президента о необходимости предусмотреть в бюджетах регионов возможность экономии субсидий из федерального бюджета. Чтобы такие средства можно было направить на реализацию нацпроектов.
В нынешних условиях, особенно с учетом экономических последствий пандемии, когда снижаются поступления в бюджеты субъектов, такие изменения помогут обеспечить финансовую устойчивость регионов, отказаться от банковских кредитов, направить средства на решение первоочередных задач. Которые важны жителям», – пишет Николай Панков.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!