Государственная Дума начала рассмотрение предложенных Президентом РФ изменений в Конституцию. Об этом в своем телеграм-канале «Пара слов» пишет депутат Госдумы Николай Панков.

«Развивая положения Послания Федеральному Собранию, Президент России Владимир Путин в понедельник внес в Госдуму проект закона о поправке в Конституцию РФ. Н.Панков2.jpg
Госдума VII созыва реагирует на все события, как принято говорить, в он-лайн режиме. Поскольку работа по реализации положений Послания уже идет, спикер Володин сообщил, что, скорее всего, после всех необходимых законодательных процедур инициатива будет рассмотрена 23 января. И он оказался прав. Впрочем, не знаю ни одного случая, чтобы Володин не держал слово.
Отмечу главное. Конституция будет гарантировать МРОТ не менее величины прожиточного минимума, а также индексацию социальных выплат и пенсий. Меры принимаются для усиления социальной поддержки и защиты наших граждан.
Интересно то, что президентом нашей страны может быть гражданин России, не имеющий и ранее не имевший иностранного гражданства. И его также не должно быть у всех высших должностных лиц субъектов, сенаторов, депутатов, министров, руководителей госорганов и судей. Согласен. Иностранным агентам нечего делать в системе государственной власти.
И самое главное. Проект закона о поправках в Конституцию будет вынесен на общероссийское голосование. Мнение людей - приоритетно. И как справедливо отметил Вячеслав Володин, это историческое решение Президента касается всех наших граждан, - отметил Панков и добавил, - Зал полон. Скажу по явке депутаты пришли все. Ответственно. Много прессы, фотографов. Депутаты в своих решениях имеют каждый своё мнение и позицию. Скажу - все за сильное государство и стабильность в нем. Политическая культура обсуждения - пример всем региональным парламентам».

Несмотря на бредовые идеи отдельных выступающих от КПРФ, все идет корректно.  В вопросе выступающего Куринного много заманчивого и декларативного. Даже пагубного. Он предложил избирать районных судей прямым голосованием. Глядя на наших областных шародуров, это же просто издевательство  над жителями. Крашенинников и Володин ответили грамотно, с примерами. Напомнив, что в 1917 году и полковые советы были. И что? В закон хотели впихнуть всякое. Ольга Алимова предложила вернуться к пенсионным вопросам, что не является нормой данного закона», - пишет Панков.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!