Депутат Государственной Думы Николай Панков в своем телеграм-канале «Пара слов» рассказал о том, как идет работа над основным финансовым документом страны.

Николай Панков.jpg"На следующей неделе Госдума рассмотрит в первом чтении проект бюджета на ближайшие три года. А сегодня фракция «Единая Россия» собирается для принятия решения по голосованию. С участием министра финансов Антона Силуанова и с соблюдением эпидемиологических рекомендаций, конечно.
С учётом ситуации с коронавирусом ответственность при работе над бюджетом возрастает. Наш президент Владимир Путин многое сделал, чтобы люди чувствовали себя защищёнными. Приоритетом для Госдумы остаётся законодательное обеспечение решений президента, чтобы люди получали поддержку от государства. За «сухими» цифрами бюджета нужно, прежде всего, видеть людей. Поэтому исполнение социальных обязательств государства остаётся основным приоритетом бюджета.
«Единая Россия» много работала над тем, чтобы социально значимые вопросы были отражены в проекте бюджета. Среди них: модернизация первичного звена здравоохранения; поддержка семей с детьми; обеспечение жильём детей-сирот, горячее питание школьников, лекарственное обеспечение граждан, инициативное бюджетирование.
Очевидна необходимость продления принятых решений по налоговой, финансовым сферам, по поддержке людей. Такие решения нужны нашим предприятиям и гражданам. И конечно, одним из главных вопросов является финансирование программы комплексного развития сельских территорий. Убеждён, что на эти цели нужно выделять больше средств, и сокращение финансирования этой программы недопустимо. Будем над этим работать.
После обсуждения бюджета в первом чтении начнется региональная неделя, и работа с жителями будет продолжена. Обсудим с людьми распределение бюджетных средств, выслушаем их замечания и предложения. Не раз отмечал, что мнение жителей всегда надо учитывать", - написал Панков.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!