Депутат Госдумы Николай Панков прокомментировал предложение Вячеслава Володина о передаче транспортного налога муниципалитетам. Об этом он написал в своем телеграм-канале «Пара слов».

Панков.jpg

«Предложение Володина передать транспортный налог муниципалитетам для них долгожданное. Если федеральные трассы в области сейчас приводятся в соответствие современным стандартам, то городские пока ещё намного уступают по качеству.
После передачи крупных транспортных артерий на федеральный уровень, область экономит большие средства и может направить их на ремонт местных дорог. Но при этом, может быть, отпала и необходимость аккумулировать такие большие средства в дорожном фонде, и было бы логичней оставлять транспортный налог в муниципалитетах. Тем более местная власть хорошо знает самые проблемные участки, на ремонт и содержание которых нужно направить деньги в первую очередь. Инициатива спикера поможет сократить административную цепочку и даст возможность быстрей принимать решения по повышению качества дорожной сети. А это необходимо для удобства и безопасности жителей», - написал Николай Панков.

Напомним, 14 марта, сторонники председателя Госдумы Вячеслава Володина сообщили в группе Володин.Саратов о том, что политик предложил транспортный налог передать транспортный налог из областного дорожного фонда в муниципалитеты.

Автор Оксана Лючева

Подпишись на ВКонтакте :там публикуются самые интересные новости!