Депутат Государственной Думы Николай Панков считает важным, что парк «Саратовгорэлектротранса» будет обновлен троллейбусами, произведёнными в Энгельсе. Об этом парламентарий рассказал в своем телеграм-канале «Пара слов».

"Считаю, очень важно, что парк СГЭТ будет обновляться троллейбусами энгельсского производства. Такая инициатива Вячеслава Володина поможет обеспечить безопасность и комфорт жителей. А также поддержать одно из ведущих промышленных предприятий области. Много раз был на «Тролзе», встречался с коллективом. Знаю, сколько сделал спикер для того, чтобы там было создано современное производство. Чтобы работникам были погашены долги по зарплатам. А у завода были заказы – высокотехнологичные модели троллейбусов. Эти новые машины теперь будут ездить и по саратовским улицам", - отметил Панков.
Напомним, сегодня Вячеслав Володин рассказал о дальнейших планах по развитию СГЭТ. В этом году будут приобретены 24 новых троллейбуса по лизинговой программе. Планируется, что уже осенью они выйдут на 5 и 15 маршрут. "В этом году мы выходим на решение обновления городского электрического транспорта за счет новых троллейбусов, которые постараемся закупить в Энгельсе, чтобы это были последние модели «Адмирала»", - заявил Председатель Госдумы.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!