Депутат Государственной Думы Николай Панков в своем телеграм-канале «Пара слов» рассказал о посещении спикером Госдумы Вячеславом Володиным металлургического завода в городе атомщиков.

«Металлургический завод Балакова, созданный при участии Володина – один из градообразующих, здесь 1200 работников. Современные технологии, строгие требования по защите окружающей среды. Ещё несколько тысяч рабочих мест даст строительство второй очереди. И плюс полторы тысячи мест планируется на будущем автопредприятии на площадях завода. Наращивание мощностей завода – об этом говорит спикер на встрече с коллективом. Заводская труба должна дымить, тогда будет благополучие жителей.
Вдумайтесь: почти десять тысяч работников с семьями – по количеству населения это целый городской район. Вырастет потребность в специалистах, молодежь будет учиться и оставаться в родном городе. Уже сейчас спикер ставит вопрос о развитии профессионального образования и инфраструктуры. Это не только школы, детсады, поликлиники, дороги, но и восстановление балаковского аэропорта», - пишет Панков.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!