Депутат Государственной Думы Николай Панков в своем телеграм-канале «Пара слов» отметил, что местной власти надо прислушаться к мнению жителей и найти компромисс в ситуации с возведением монумента в Хвалынске.

Николай Панков.png"Всегда говорил, что задача власти - при решении любых проблем учитывать мнение всех сторон, общественности и специалистов. А не "продавливать" тот вариант, который чиновники считают правильным. В том числе это касается любых проектов по благоустройству общественных пространств, созданию мемориалов, размещению арт-объектов и так далее. Даже самый лучший вариант, если он не обсуждался с общественностью, может быть не принят какой-то частью населения. А решения должны приводить к согласию, а не к разделению общества. И уж совсем некрасиво, если это переходит в оскорбление друг друга, специалистов, уважаемых людей.
В Хвалынске сейчас планируется установка монумента, посвященного военно-морскому флоту. Дело достойное, но в каком формате оно организовано? Прямо скажем, некоторые поступки участников процесса дискредитируют и их самих, и идею. Считаю, местной власти надо внимательней прислушаться к мнению жителей и найти компромисс. Город должен быть таким, каким хотят его видеть люди, живущие в нем", - написал Николай Панков.

Автор Марина Одинцова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!